Николай Николаевич Горячев

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично

Заслуженный работник культуры Российской Федерации

(05.11. 1941г.-2018) – режиссёр народного коллектива театра «Контраст» Дворца культуры им.1100-летия г.Мурома.

В 1974 году, будучи выпускником МГИКа, Николай Николаевич приступил к репетиции дипломного спектакля «История западной окраины» по мотивам мюзикла А. Лоренса «Вестсайдская история». День премьеры официально считается Днём рождения самодеятельного театрального коллектива «Счастливые нищие». В августе 1974 года  Николай Николаевич был принят на работу в ДК им. 1100-летия г. Мурома на должность руководителя театрального самодеятельного коллектива. От спектакля к спектаклю театр дерзко и уверенно  привлекал «своего» зрителя пластикой, абсолютной свободой движения, яркостью и  молодым задором.
Плакатность, агитационность и… лирическая задушевность, исповедальность - на этом смелом  контрастном стыке, определяется своя поэтика театра. Вот почему  на афишах и появляется его новое, отвечающее собственному стилю и направлению, имя – «Контраст».
В 1979 году театру-студии «Контраст», руководимому Н.Горячевым,
было  присвоено звание «Народный».
•    1980г. - Коллектив театра-студии «Контраст» удостоен звания Лауреата Премии Владимирского комсомола.
•   1981г. - Имя коллектива занесено в Книгу Почёта народных талантов Владимирского областного Совета профсоюзов.
•    1982г. - Н.Горячев награждён почётным  Знаком ВЦСПС «За достижения в самодеятельном искусстве».
•    1986г. - Н.Горячев награждён медалью «За трудовое отличие». Н.Горячев является дипломантом Первого Всесоюзного фестиваля народного творчества в РСФСР и Лауреатом Второго и Третьего Фестивалей (1981,1986 и 1990г.г.)
•    1988 г.- Н.Горячев, за режиссуру презентации з-да ЗиО в павильоне  «Промышленность» ВДНХ СССР  награждён серебряной медалью ВДНХ.
•    1994 г. – Н.Н. Горячев был удостоен звания Лауреата литературной премии  за спектакли «1992-1994 годов и режиссуру и массовых праздников»
•    1995г. - Н.Горячеву присвоено звание «Заслуженный работник куль-туры РФ».
•    1980 - 2004г.г. - Н.Горячев - главный режиссёр г. Мурома.
•    2007 г. - к 35-летию народного театра «Контраст» получен грант областного департамента культуры на постановку комедии Пьера Мариво «Игра любви и случая».

Спектакли, поставленные Н.Горячевым, всегда становились событием в культурной жизни г. Мурома и г. Владимира.

Афиша

Муромский календарь 2024

Начальник Управления культуры - Козлов В.В.

"Город Муром - «жемчужина» малых городов России, с его многовековой культурой и традициями. Мы гордимся своими предками, нашей историей. И главная задача – возрождение православной духовности, нравственности и культуры."

Прием по личным вопросам начальником Управления культуры - каждый четверг с 14.00 - 17.00

Вопрос дня

Какие события культурной жизни Мурома интересуют Вас в первую очередь?

Концерты - 17.5%
Выставки - 14%
Мастер-Классы - 10.5%
Флеш-моб - 5.3%
Танцевальная вечеринка - 5.3%
Литературные вечера - 12.3%
Музыкальные мероприятия - 21.1%
Этнические мероприятия - 12.3%

Всего голосов:: 57
Голосование по этому опросу закончилось в: Август 1, 2017
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!